Пример использования ментальных карт (mind map) для изучения английского

Я очень люблю готовиться к занятиям, выступлениям на конференциях и вебинарам. Пожалуй, даже немного больше, чем их вести.

Это только моё время, самые замечательные утренние часы, когда все знают, что меня лучше не беспокоить: я «ушла в себя».

Первым делом я беру большой лист бумаги и кладу его горизонтально на стол.

В центре я располагаю идею своего выступления, вокруг которой в тот момент крутятся все мои мысли и придумываю для неё яркий образ.

От главной идеи я по кругу рисую разноцветные плавные линии, начиная с правого верхнего угла. На этих линиях я отдельными словами пишу понятия, связанные с главной идеей своего будущего выступления.

Наверное, вы уже догадались, что во время подготовки я составляю ментальную карту (mind map) своего будущего выступления.

Очень скоро весь лист заполняется информацией, извлеченной из моей головы.

Мне нравится, что я никогда не знаю заранее, что окажется на моей ментальной карте, когда я её закончу. Если ключевые понятия, попавшие на майнд карту, мне известны недостаточно глубоко, я ищу нужные материалы в онлайн библиотеках.

Попробуйте и вы отразить ваш неповторимый ход мыслей в интеллект карте.

Процесс составления ментальных карт отлично тренирует мышление, развивает креативность, да и попросту увлекателен.

Вчера я записала для вас небольшое видео о том, как составление интеллект карт может помочь вам в изучении иностранного языка.

В какой бы области вы не применяли майндмэппинг, карты мыслей не только позволят решить поставленную задачу, но и смогут неплохо потренировать ваш мозг.

Желаю полезного просмотра, а вот та самая кнопка, о которой я упоминаю в видео:

ТА САМАЯ КНОПКА