Что нужно, чтобы стать звездой пляжа

Существует расхожее мнение, что для этого необходимо быть 20 с небольшим лет от роду, иметь идеальную фигуру, бронзовый загар и модный купальник.

Я на своём опыте убедилась, что достаточно небольшой собаки, которая умеет приносить палочку и простого навыка английской разговорной речи. Если у вас это есть, никто уже не прикидывает в уме, сколько вам лет и какой у вас вес. Вы просто становитесь центром веселой пляжной тусовки, где все играют, смеются и говорят по-английски. Причем делают это добровольно, без назойливых призывов аниматоров.

Вот как это обычно происходит. Мы с Моникой (так звать небольшую собаку) приходим на пляж, где все скучают и жарятся на солнце. Я бросаю палочку в море, и мы плывем за ней наперегонки, что уже само по себе вызывает некоторый интерес. Моника, конечно, хватает палочку первой и возвращается с ней на берег. Там она критически осматривает загорающую публику и выбирает себе первого друга. Подходит к нему, кладет палочку у ног и наклоняет набок голову, так трогательно, как это умеют делать только терьеры Джека Рассела. Если новый друг не знает, что делать, Моника носом подвигает палочку поближе. Потом говорит «гав» и тут новый друг, наконец, понимает, что ему доверяют кинуть палочку. Палочка летит в море, а Моника плывет за ней. Потом она несет палочку второму новому другу и т.д.

К тому времени, как я наплавалась и возвращаюсь на берег, уже несколько человек во главе с Моникой бегают по пляжу и кидают палочку. Когда я устраиваюсь позагорать, Моника, под предлогом «отдать палочку хозяйке», приводит всю ватагу новых друзей со мной знакомиться.

Обычно друзей она выбирает под стать себе – веселых и энергичных.

А дальше – все очень просто. Нужно пошире улыбаться и использовать несколько ключевых выражений:

  • Hi! (Привет)
  • Where are you from? (Вы откуда).
  • What’s your name? (Как вас зовут?).
  • My name is Helen (Меня зовут Елена).
  • It’s Monika. (Это Моника).
  • She’s 6 years old. (Ей 6 лет).

На днях Моника привела мне импозантного француза, с которым сразу же завязалась оживленная беседа на языке международного общения. Я узнала, что он живет и работает в Германии и купил квартиру на море, чтобы проводить отпуск с семьей. Подтянулась вся семья. Старшая дочка на прекрасном английском стала рассказывать об их собаке, жена радостно улыбалась и кивала. Когда я заметила, что их младший делится с Моникой чупа-чупсом и заорала: «НЕЛЬЗЯЯЯ», девочка спросила:

— Is your dog Russian? (Ваша собака русская?).

— Да, – ответила я. Все засмеялись. Оказалось, что жена и дети у француза – русские, и он все понимает по-русски, но совсем не говорит (почти как Моника). В общем, разговор и дальше продолжился на английском языке.

За последние три дня мы, таким образом, познакомились с пожилой парой из Великобритании, мамой и дочкой из Италии, еще одной семьей из Германии, мамой и сыном из Чехии.

Я поняла, что на самом деле, большинство людей готовы и хотят общаться, с удовольствием идут на контакт, рассказывают о себе и искренне интересуются собеседником.

Для начала беседы нужен хороший предлог и начальные навыки разговорного английского. Если у вас еще нет собаки, можно пока начать с изучения разговорного английского. Тем более, сейчас для этого есть прекрасный повод. Я набираю новую группу, и для первых 30 участников предоставляю 50% скидку на участие в тренинге и еще несколько дополнительных бонусов.

Чтобы подробней узнать об этом замечательном тренинге, перейдите по этой ссылке.

Посоветуйте, пожалуйста, в комментариях, какой еще предлог можно использовать для начала общения на английском языке.